Аудиторская фирма

Заказать аудит

Запрет на увольнение при коронавирусе Covid-19 2020

0
51

Пункт 7 статьи 83 Трудового кодекса гласит, что Трудовой договор между работодателем и подчиненным может быть расторгнут при независящих от них обстоятельствах, к которым относятся: техногенная катастрофа, природная стихия, аварии, введение военного положения, эпидемия. При этом, оговаривается важное условие - Правительство РФ или орган государственной власти определенного региона РФ должно официально признать и ввести обстоятельства чрезвычайными на уровне страны. 

25 марта 2020 года Президент России Владимир Владимирович Путин выступил с обращением к гражданам страны, озвучив информацию о том, что неделя с 30 марта по 3 апреля является нерабочей (с сохранением заработанной платы сотрудников).

Читать текст: Указ президента о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля (.pdf)

2 апреля 2020 года президент В.В.Путин вновь выступил с обращением к гражданам и объявил о продлении карантина с 5 по 30 апреля 2020 года (с сохранением заработанной платы сотрудников). Президент обосновал свое решение борьбой со сложной эпидемиологической ситуацией в России из-за коронавируса Covid-19.

Читать текст: Указ президента о продлении карантина с 04 апреля по 30 апреля (.pdf)

Если  работодатель ссылается на коронавирус Covid-19, пытаясь уволить сотрудника, то он должен аргументированно и законно обосновать свое решение, доказав обстоятельства:

- делающие невозможным продолжение трудовых отношений с работником;
- наличие принятого указом президента РФ или органом гос. власти в конкретном регионе страны чрезвычайного положения. На данное время режим ЧС в России не введен, объявлены только нерабочие недели для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому в ситуации с Covid-19 уволить сотрудника по пункту 7 статьи 83 ТК РФ невозможно, данные действия будут считаться неправомерными, а трудовые споры будут разрешаться в суде (и, скорее всего, в пользу работника).

Теги: трудоустройство